понедельник, 11 июня 2012 г.

Анна БЕССОНОВА Тренер Школы Дерюгиных подводит итоги чемпионата Европы

Анна БЕССОНОВА Тренер Школы Дерюгиных подводит итоги чемпионата Европы

На прошлой неделе в Новгороде завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Наша команда вернулась с одной медалью – единственную «бронзу» завоевала юниорка Анастасия Мульмина.
В личном многоборье Анна РИЗАТИДНОВА стала восьмой, Виктория ШИНКАРЕНКО – девятнадцатой.
В командном первенстве юниорки четвертые. Анастасия МУЛЬМИНА – третья в финале с мячом и шестая с булавами. Элеонора РОМАНОВА заняла пятое место в финале с обручем и восьмое – с лентой.
Украинская группа стала девятой в многоборье и седьмой в финале с пятью мячами.
Прокомментировать итоги чемпионата Европы мы попросили чемпионку мира и тренера Школы Дерюгиных, Анну БЕССОНОВУ.
- Анна Владимировна, как вы оцениваете выступление Анны Ризатдиновой?
- Ризатдинова выступила очень хорошо, просто отлично. Она сумела собраться, не допустила ошибок, все виды чисто прошла. Конечно, восьмое место – это не ее результат, реально эта гимнастка должна быть где-то ближе к четверке. Она была бы повыше, если бы выступала в группе А. Ане не повезло: из-за результатов прошлогоднего чемпионата Европы она попала в более слабую группу В. Со званием первого номера Ризатдинова, по моему мнению, справилась, мы видим это и по выступлениями, и по результату. У нее все хорошо.

- Что можно сказать о Вике Шинкаренко? Последнее место не сказалось на ее настрое?
- Думаю, не сказалось. Вика молодая гимнастка, это ее первый чемпионат Европы. Она хорошо начала, прошла первые два вида чисто. Вика даже могла бы быть в десятке, если бы не последнее упражнение. Пока ей не хватает опыта. Шинкаренко нужно больше времени, чтобы полностью раскрыться, и тогда она сможет бороться за места.

- У Алины Максименко есть шанс попасть на Олимпиаду?
- Да, конечно, есть. Сейчас Алина вместе со всей командой находится на сборах в Крыму. Она тренируется, и претендует на поездку в Лондон.

- Юниоров сейчас тренируете вы?
- С ними работает команда тренеров, но закреплены за мной, да.

- Единственную медаль взяли как раз юниорки…
- Да, Настя Мульмина в финале с мячом заняла третье место. Это хороший результат, она достойно выступила. А вот в финале с булавами Настя тоже могла бы подняться на пьедестал, но потеря помешала ей это сделать. В принципе, булавы для Мульминой – самый трудный вид. В командных соревнованиях она с ними справилась, без ошибок сделала, а в финале – нет. Эля Романова всем очень понравилась, ее многие отмечали. Она моложе Насти на год, ей есть куда расти. Это юниоры, они дети, им не хватает еще психологической готовности.

- Прокомментируйте результаты группы?
- Группа обязательно будет бороться за выход в финальную восьмерку на Олимпиаде. Они могут быть выше, и у них все для этого есть. Произошла некоторая разбалансировка в первом виде многоборья, поэтому они и не прошли в один финал. Но уже во втором упражнении они выступили лучше. Физически гимнастки готовы хорошо, не хватает психологической подготовки немного. Но у них есть время до Олимпийских Игр.

- Если говорить объективно, кто сейчас сильнейшая?
- Сложно сказать… На чемпионате Европы были не все сильнейшие гимнастки. Мне не понятно, почему не выступала Дарья Дмитриева. Дарьи Кондаковой тоже не было - у нее довольно серьезная травма. Евгения Канаева очень стабильная гимнастка, да и имя ей помогает… Любовь Черкашина на своем месте, я считаю. Сильвия Митева… не уверена, что ее место в призах.
Могу сказать, что на данный момент гимнастки еще не вышли на пик формы. До Олимпиады осталось два месяца, и все будут работать, чтобы на главных соревнованиях показать свой максимум.

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий