среда, 7 марта 2012 г.


В Риге пройдут международные соревнования по художественной гимнастике „Baltijas aplis 2012”



10-го и 11-го марта в Олимпийском спортивном центре (ул.Гростонас, 6b) уже в тринадцатый раз состоятся международные соревнования по художественной гимнастике „Baltijas aplis”, в которых за медали будут бороться лучшие гимнастки из 16 стран.
В соревнования, как всегда, свои работы гимнасткам подарят известные в Латвии художники. Одновременно с соревнованиями „Baltijas aplis 2012” будет отмечаться 65-летие художественной гимнастики Латвии.

На соревнования заявились гимнастки из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Узбекистана, Израиля, Болгарии, Польши, Германии, Норвегии, Финляндии, Литвы, Эстонии и Латвии. Впервые в этих соревнования стартуют гимнастки из Бельгии и Армении. В этом олимпийском году в Риге стартуют спортсменки мирового класса, в том числе, олимпийская чемпионка, многократная медалистка соревнований российского, европейского и мирового уровня Евгения Канаева. Также в состязаниях примут участие ведущие российские гимнастки Александра Меркулова и Маргарита Мамун. В Риге выступят многократные медалистки соревнований европейского и мирового уровня – белоруски Любовь Черкашина и Мелитина Станюта, а также лучшая гимнастка Азербайджана Алия Гараева.

Главный судья соревнований Татьяна Галактионова представляет Латвию. Комиссар соревнования – Ирина Берек (Венгрия).



Комментариев нет:

Отправить комментарий